分析計測分野からのお知らせ

核磁気共鳴(NMR)装置 機器利用講習会の開催 (10月11日)

「核磁気共鳴装置の講習会」を以下の通り開催いたします。

【開催場所】理学部コラボレーション棟 講習室

【開催日時】10月11日(水)16:00~  約1時間を予定しています。

【講習会要】「安全講習と機器使用における注意事項」

安全講習を中心に初心者向けの装置の取り扱いと測定上で注意しなければならないこと、NMR のローカルルールまで、NMR の初歩の内容を講義します。

★ 本年度秋季にライセンス取得を希望する方は必ず受講して下さい。

★ 装置の使用に関してはライセンス取得資格を設定していますので、あらかじめご確認ください。

【申込方法】下記申込問合せ先に、氏名、所属、身分(学年)、メールアドレス(必須)をメールでご連絡下さい。研究室単位でのお申し込みをお願い致します

参加人数把握と当日の出席確認のため,10月10日(火)までにご予約をお願いします。

また、上記の日程で都合が悪い方は、別途対応しますのでご連絡ください

【申込問合先】自然生命科学研究支援センター分析計測分野

本件担当:砂月幸成(内線 8745)

詳しくは、チラシをご覧ください。