分析計測分野からのお知らせ

分析計測分野の若手研究者割引試行について

若手研究者各位

2024年9月30日

自然生命科学研究支援センター分析計測分野の若手研究者割引試行について

分析計測分野長 依馬 正

分析計測分野では大学の方針(「研究設備・機器等の利用料金設定に関する全学的な考え方」)に基づき、「分析計測分野による分析機器サービス」および「分析計測分野設置の一部の機器(自己測定)」の協力を得て、2024年度第3四半期(10月1日〜12月31日)の若手研究者割引料金制度を「試行」することとなりました。

つきましては、分析計測分野の機器を利用されている若手割引対象の皆様には、あらかじめ「令和6年度 若手研究者(学内)割引額の適用申請」様式にて、申請者情報および利用実態調査をご連絡ください。

若手割引試行のための提出書類:

令和6年度 若手研究者(学内)割引額の適用申請書.xls

問合・提出先: 分析計測分野事務(mail: kikibun★okayama-u.ac.jp, 内線 8748 飯田。)

★を@へ変換しご連絡ください。

・対象; A.博士の学位取得後8年未満の研究者,  B.研究教授・研究准教授

C.創発研究者(JST「創発的研究支援事業」採択者)のいずれかに該当する方

但し、機器によって対象が異なることがありますので、ご注意ください。

・分析計測分野では、会計処理にCFPOU(岡山大学研究機器共用システム)を、予約・申込システムに大学連携研究設備ネットワーク(設備NW)等を使用することを前提とした利用方法のご案内をいたします。CFPOUおよび設備NWへの登録についても、上記にてお問い合わせ・ご相談下さい。

(参考)分析計測分野の若手割引協力機器の情報

若手割引協力機器リスト(分析計測分野のみ): 分析計測分野WEBサイト ニュース内

・割引試行期間:        2024年10月1日〜2月31日の利用

・割引適用のタイミング: CFPOUでの第3四半期の支払い予算指定時(1月10日頃)

それまでの予約・利用報告時は通常料金で算出されます。